2. Ateliertag in diesem Schuljahr: Wichtelwerkstatt

Um Talente unserer SchülerInnen aufzuspüren und zu fördern, bieten wir so genannte Atelier- und Talentetage. Am Donnerstag, den 22.12.2022 fand heuer der zweite Ateliertag in unserer Schule statt. Alle "Wichtel" durften aus einem bunten Programm an Workshops wählen und ihre Interessen entdecken:

• Weihnachtskarten gestalten und schreiben / Postamtatelier
  • Lebkuchenatelier: Rezept in ungarischer Sprache lesen, danach Lebkuchen backen und verzieren, Lebkuchenverpackung  individuell zu gestalten
  • Weihnachtsgeschenke basteln
  • Wichtel Willi escape game

Unabhängig von Alter und Klassenzugehörigkeit arbeiteten unsere „Wichtel“ in den Werkstätten gemeinsam so begeistert, dass die Zeit viel zu schnell verging.

Österreichisches Umweltzeichen

Das dritte Mal in Folge haben wir es geschafft, die Auszeichnung durch das Österreichische Umweltzeichen zu erhalten. Die nächste Folgeprüfung wird in vier Jahren sein.

Die Logobox ist der volle Renner

Mit großer Begeisterung spielen unsere Kinder in den Freiarbeitsphasen mit den Spielen der Logobox. Damit können die Kinder ohne Verwendung von digitalen Endgeräten wichtige, zum Teil hochkomplexe Inhalte von Computational Thinking kindgerecht kennen und begreifen lernen.

Adventfensteröffnen

Am 27. Dezember wurde wieder das erste Adventfenster geöffnet. Wie jedes Jahr füllen die Schulkinder die vier Felder des Adventfensters mit Bildern. Weil der Platz im Gemeindeadventfenster begrenzt ist, hängen die weiteren Kunstwerke im Eingangsbereich und können immer am Montag nach den Adventsonntagen bewundert werden.
Die zahlreichen Besucherinnen und Besucher wurden mit den Darbietungen der Kinder in einen besinnliche  Advent hinein begleitet.

Sonja Kaiblinger kommt mit Vincent zu Besuch

Am 10. November 2022 kam die Autorin Sonja Kailblinger zu uns und las aus ihren Beststellern "Vincent" und "Die Geisterkicker". Von der 1. bis zur 4. Schulstufe konnten sich die Kinder für den packenden Lesestoff begeistern.
Herzlichen Dank an die Firma Desch-Drexler und den Elternverein unserer Schule, die diese Autorinnenlesung ermöglicht haben.

Tolle Knolle

04.11.2021 14:30
Unter "Aus dem Unterricht" finden Sie, wie unsere Kinder der 4. Klasse Hand anlegen in unserem Gemüsebeet.

Große Volksmärchen-Herausforderung

12.10.2021 09:52
Was unsere Kinder im Ungarisch-Unterricht schaffen, finden Sie unter "Aus dem Unterricht"

Preisverleihung "100 Jahre Burgenland"