Aus dem Unterricht

Gesunde Jause mit der Seminarbäuerin 6.4.2018

Wo kommt die Milch eigentlich her und das Fleisch? Welches Gemüse wächst denn bei uns? Wie macht man selber schmackhafte Weckerl? Die Antworten auf diese Fragen fanden unsere Kinder aus der 1. Klasse gemeinsam mit der Seminarbäuerin Carina Laschober-Luif. Die Kinder bereiteten sich selber eine ausgewogene, gesunde Jause her: Blumenweckerl dazu Gemüsespieße und als kleine Nachspeise einen Apfellollie mit Schoko. Über die Gemüseabfälle freuten sich unsere Schul-Kaninchen.

Vorlesetag 15.3.2018

Anlässlich des Österreichischen Vorlesetages hatten wir die Autorin Karin Ammerer zu Gast, die aus ihren Büchern vorlas und die Kinder von Beginn bis zum Schluss durch Mitmachaktionen begeisterte. Bilder sagen mehr als Worte ...

Sprachentag am 5.2.2018

Unsere regelmäßig stattfindenden Sprachentage geben unseren Schülerinnen und Schülern Gelegenheit, ihre (Fremd)Sprachenkompetenzen zu beweisen oder neugierig auf eine neue Sprache zu werden. Allein den Erstklassenkindern wurde heute bewusst, dass bei ihnen zu Hause sechs verschiedene Erstsprachen gesprochen werden. Am Sprachentag werden die Klassenverbände aufgelöst, und die Kinder nehmen selbstbestimmt das Sprachenlernangebot aller Lehrerinnen wahr: wir Lehrerinnen achten darauf, dass die Aufgaben für alle Kinder aller Schulstufen ansprechen und nehmen sprachsensiblen Unterricht in den Mittelpunkt.

Die Lehrerinnen und Schülerinnen und Schüler aus der NMS unterstützen uns dabei tatkräftig, herzlichen Dank!

Qualitätszertifikat der Industriellenvereinigung

Im Lernverbund mit den Volksschulen Jabing und Unterschützen erweitern wir Lehrerinnen unseren Schulhorizont und möchten durch Refexionen in den Kollegialen Hospitationen die Qualität unseres Unterrichts verbessern. Daher freuen wir uns über das Qualitätszertifikat der Industriellenvereinigung, das wir für die Einreichung um die Teachers Award 2017 bekommen haben.