Special Olympics meets VS Markt Allhau - #ZusammenUnschlagbar#

Das Sportteam Dornau unter der Leitung von Sebastian Koller spielte am 10. Mai 2022 mit den Volksschulkindern die Sportart „Floorball“. Der inklusive Gedanke, also „eine Schule für alle“, ist eines unser Leitbilder. Auch bei den Nationalen Sommerspielen der Spezial Olympics werden wir, die Schüler*innen und Lehrer*innen der VS MA,  die Mannschaft begeistert anfeuern!

“Ich will gewinnenAber wenn ich nicht gewinnen kann, dann werde ich es mutig versuchen!" (Eid von Special Olympics)

Müll trennen richtig gemacht

Als Umweltzeichen-Schule ist uns besonders wichtig, dass die Kinder schon früh lernen, wie man Müll vermeiden kann, aber auch wie man den Müll richtig trennt. Dazu hat uns Herr Deutsch vom Burgenländischen Müllverband am 21. April 2022 eindrucksvoll alle Kinder eingeschult.

Einverständniserklärung zur Durchführung von PCR- und Antigen-Schnelltests für das neue Schuljahr Download

Anleitung zur Durchführung der PCR-Tests "Alles spült" Download

Preisverleihung "100 Jahre Burgenland"

05.07.2021 09:58
Unser gemeinsames Projekt im Verbund mit den Volksschulen Jabing - Unterschützen - Stadtschlaining "100 Jahre in einem Jahr - ein virtueller Skooly-Kalender" erlangte den 3. Preis in der Kategorie "Historische Projekte - Volksschulen".  Näheres unter "Aktuelles"

Abschlusswoche

05.07.2021 09:03
Sehen Sie ein paar EIndrücke unserer letzten Schulwoche im Archiv Schuljahr 2020/2021

Robotik in der Volksschule

16.04.2021 11:17
Schon im Kindesalter kann man die Grundzüge des Programmierens lernen. Wie das geht, sehen Sie hier.