Wir wünschen allen Kindern und Erwachsenen ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute im Neuen Jahr!

Aus der Wichtelwerkstatt

Zur Vorbereitung auf das schöne Fest wurde in unserer Schule am Donnerstag vor Weihnachten noch fleißig gebacken, gebastelt, gemalt und gesungen. An diesem Tag wurden alle Klassentüren geöffnet, die Klassenverbände aufgelöst und den Kindern ein breites Angebot an kreativem, vorweihnachtlichem Gestalten geboten. Die Stimmung an solchen Tagen (wir haben auch einen Sprachen-Werkstatt-Tag,  Kreativ-Tag und in diesem Schuljahr neu: einen NaWi-Tag) ist eine besondere: die Kinder nützen ihre Freiräume und suchen sich nach ihren Interessen und Fähigkeiten Aufgaben aus, und strahlen daher eine besondere Ruhe und Freude aus.

Zertifitzierte Expert + .Schule

"Aufgrund der Erfüllung der eEducation Austria Qualitätskriterien im Bereich digital-unterstützter Fachdidaktik wird der Schule das Prädikat "Zertifizierte Expert+.Schule verliehen."

So steht es nun auf einem Schild, damit nach außen sichtbar wird, was innen im Schulbetrieb passiert. Wir sind sehr stolz auf dieses Zertifikat!

Klimaschutz am Weg zur Volksschule Markt Allhau

Wir sammeln Klimameilen

Elterntaxi war gestern. Im gesamten Oktober sammelten unsere Schülerinnen und Schüler autofreie Schulwege. Im Rahmen der Klimameilen-Kampagne des Klimabündnis gehen, radeln oder rollen sie mit dem Scooter oder Öffentlichen Verkehr zur Schule. Das ist gut für‘s Klima und die eigene Gesundheit. Das Wichtigste dabei: es macht richtig Spaß. Denn jeder klimafreundliche Schulweg wird mit einem Sticker für den persönlichen Sammelpass belohnt.

Gemeinsam konnten die Kinder 1804 Klimameilen sammeln, die im Dezember zur UN Klimakonferenz geschickt werden. Gemeinsam setzen Kinder aus ganz Europa so ein Zeichen, dass sie bereit sind ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Darauf können wir stolz sein.

Natur-Erleben vor der Haustüre  - cool und unterhaltsam

Zum Projektabschluss „Buntes Burgenland – Feuchtwiesen erhalten“ wurden die SchülerInnen der 4. Schulstufe auf die Burg Lockenhaus eingeladen. Im Laufe eines abwechslungsreichen Programms präsentierten die Schülerinnen gemeinsam mit anderen teilnehmenden Schulen Stationen ihres Projektes und wurden dafür mit einer Urkunde, einem Insektenforscherbuch und einer guten Jause belohnt.

Landtagspräsidentin Verena Dunst gratulierte gemeinsam mit Mag. Christian Vlasich, Bürgermeister Lockenhaus, sowie Persönlichkeiten aus Naturschutz, Bildung und Regionalmanagement, den Schülerinnen und Schülern der VS Markt Allhau (Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice)

Herzlich willkommen im Schuljahr 2019/2010

Unter Aus dem Unterricht können Sie nachlesen, wie vielfältig unser Schulleben ist.

Hier finden Sie einen Rückblick auf das Schuljahr 2018/2019

Wissenskeks #2

10.10.2018 06:51
Noten können nicht objektiv sein. Warum, lesen Sie in den "Pädagogischen Wissenskeksen".

Wissenskeks #1

10.10.2018 06:49
Die wissenschaftliche Grundlage für unsere Leistungsbeurteilung finden Sie in dem entsprechenden "Pädagogischen Wissenskeks". Guten Appetit!

Endspurt zu "Marie"

22.11.2017 08:17
Morgen Donnerstag ist es soweit: die Uraufführung von "Marie und die Suche nach dem Glück" wird um 17 Uhr in der NMS Markt Allhau auf die Bühne kommen. Um 11 Uhr gibt es die Generalprobe! Wir wünschen allen Beteiligten "Toi, toi, toi"!

Wir brauchen Ihre Hilfe!

12.11.2017 19:18
Am Ende der Vorstellung „Marie und die Suche nach dem Glück“ organisiert der Elternverein gemeinsam mit dem Musikverein ein einfaches Buffet zur Verköstigung. Wir brauchen Salzstangerl, Käsestangerl, Speckstangerl, Grammelpogatscherl (und Ähnliches) sowie Nuss-und Mohnstrudel. Wir bitten Sie auch...

Recycling-Bastelnachmittag