100 Jahre Österreich

Am 9.11.2018 fand unser Aktionstag statt, an dem wir die Kinder unter dem Motto "Essen wir früher" einstimmten.

Der Klassenunterricht wurde an diesem Tag aufgelöst und unterschiedliche Themenräume geöffnet. Vor der Schule wurden Erdäfpel gebraten und alte Spiele gespielt, in der Küche und in einer Klasse wurde gekocht und Aufstriche hergestellt, in einem übersichtlichen Zeitstreifen wurde diese lange Zeitdauer von 100 Jahren dargestellt und wichtige Ereignisse eingeordnet, und mit unserer Religionslehrerin wurde das Thema Frieden musikalisch und kreativ behandelt. Claudia kam in einem wertvollen, hundert Jahre alten Hochzeitsgewand ihrer eigenen Urgroßmutter.

Zum Schluss wurden die selbst zubereiteten Speisen mit großem Appetit an unserer "Outdoor-Tafel" verspeist. Mit welcher Begeisterung alle - Kinder und Erwachsene - dabei waren zeigen die folgenden Bilder:

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und an die Eltern, die uns mit Lebensmitteln unterstützt haben!

Wenn Sie schauen möchten, was wir in den vergangenen Schuljahren bei uns los war, klicken Sie bitte ins Archiv!

Zugschule

30.11.2016 13:47
Wie man umweltfreundlich aber trotzdem mobil sein kann erfuhren unsere Kinder in der "Zugschule". Näheres unter dem Link "Aus dem Unterricht".

Von der Kuh zur Milch zu den Topfennudeln

28.09.2016 09:09
Die 4. Schulstufe setzte sich am Weltschulmilchtag mit allen Sinnen mit Milch und Milchprodukten auseinander. Mehr auf "Aus dem Unterricht"

Werken in der 2. Schulstufe

28.09.2016 08:31
Sehen Sie hier, was wir schon alles hergestellt haben: Fotos unter dem Link "Aus dem Unterricht"

Wandern in die Natur

13.09.2016 10:11
Wir nützen die sonnigen Tage für unsere Ausflüge in die Schulumgebung! Erste Fotos finden Sie unter: Aus dem Unterricht

Gewinner/innen des Raika-Malwettbewerbes

08.07.2016 06:50
Wir gratulieren den Preisträger/innen recht herzlich. Unter "Aus dem Unterricht" sehen sie, um wen es sich handelt.