Klimaschutz am Weg zur Volksschule Markt Allhau

Wir sammeln Klimameilen

Elterntaxi war gestern. Im gesamten Oktober sammelten unsere Schülerinnen und Schüler autofreie Schulwege. Im Rahmen der Klimameilen-Kampagne des Klimabündnis gehen, radeln oder rollen sie mit dem Scooter oder Öffentlichen Verkehr zur Schule. Das ist gut für‘s Klima und die eigene Gesundheit. Das Wichtigste dabei: es macht richtig Spaß. Denn jeder klimafreundliche Schulweg wird mit einem Sticker für den persönlichen Sammelpass belohnt.

Gemeinsam konnten die Kinder 1804 Klimameilen sammeln, die im Dezember zur UN Klimakonferenz geschickt werden. Gemeinsam setzen Kinder aus ganz Europa so ein Zeichen, dass sie bereit sind ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Darauf können wir stolz sein.

Natur-Erleben vor der Haustüre  - cool und unterhaltsam

Zum Projektabschluss „Buntes Burgenland – Feuchtwiesen erhalten“ wurden die SchülerInnen der 4. Schulstufe auf die Burg Lockenhaus eingeladen. Im Laufe eines abwechslungsreichen Programms präsentierten die Schülerinnen gemeinsam mit anderen teilnehmenden Schulen Stationen ihres Projektes und wurden dafür mit einer Urkunde, einem Insektenforscherbuch und einer guten Jause belohnt.

Landtagspräsidentin Verena Dunst gratulierte gemeinsam mit Mag. Christian Vlasich, Bürgermeister Lockenhaus, sowie Persönlichkeiten aus Naturschutz, Bildung und Regionalmanagement, den Schülerinnen und Schülern der VS Markt Allhau (Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice)

Herzlich willkommen im Schuljahr 2019/2010

Unter Aus dem Unterricht können Sie nachlesen, wie vielfältig unser Schulleben ist.

Hier finden Sie einen Rückblick auf das Schuljahr 2018/2019

Früh übt sich ...

16.05.2019 18:19
...wer ein Naturwissenschafter werden will. Die 4. Klasse führt begeistert chemische Versuche durch. Mehr unter "Aus dem Unterricht"