100 Jahre Österreich

Am 9.11.2018 fand unser Aktionstag statt, an dem wir die Kinder unter dem Motto "Essen wir früher" einstimmten.

Der Klassenunterricht wurde an diesem Tag aufgelöst und unterschiedliche Themenräume geöffnet. Vor der Schule wurden Erdäfpel gebraten und alte Spiele gespielt, in der Küche und in einer Klasse wurde gekocht und Aufstriche hergestellt, in einem übersichtlichen Zeitstreifen wurde diese lange Zeitdauer von 100 Jahren dargestellt und wichtige Ereignisse eingeordnet, und mit unserer Religionslehrerin wurde das Thema Frieden musikalisch und kreativ behandelt. Claudia kam in einem wertvollen, hundert Jahre alten Hochzeitsgewand ihrer eigenen Urgroßmutter.

Zum Schluss wurden die selbst zubereiteten Speisen mit großem Appetit an unserer "Outdoor-Tafel" verspeist. Mit welcher Begeisterung alle - Kinder und Erwachsene - dabei waren zeigen die folgenden Bilder:

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und an die Eltern, die uns mit Lebensmitteln unterstützt haben!

Wenn Sie schauen möchten, was wir in den vergangenen Schuljahren bei uns los war, klicken Sie bitte ins Archiv!

Wir brauchen Ihre Hilfe!

12.11.2017 19:18
Am Ende der Vorstellung „Marie und die Suche nach dem Glück“ organisiert der Elternverein gemeinsam mit dem Musikverein ein einfaches Buffet zur Verköstigung. Wir brauchen Salzstangerl, Käsestangerl, Speckstangerl, Grammelpogatscherl (und Ähnliches) sowie Nuss-und Mohnstrudel. Wir bitten Sie auch...

Recycling-Bastelnachmittag

09.06.2017 07:51
"Ist das Kunst oder kann das weg?" Diese Frage beantworten wir unter dem Link "Nachmittagsbetreuung"

Bezirksjugendsingen

24.03.2017 13:45
Unsere Volksmusikkinder unter Márton Ilyes zeigten ihr Bestes beim Bezirksjugendsingen in Großpetersdorf.

Verkehrserziehung mit Blick & Klick

07.03.2017 11:51
Wie die Kinder lernen, bei einer Kreuzung richtig den Zebrastreifen zu überqueren und was eine Sichtlinie ist, sehen Sie unter "Aus dem Unterricht"!

Bewegtes Lernen

30.11.2016 13:53
Wie das funktioniert, sehen Sie unter "Aus dem Unterricht"