Östereichisches Umweltzeichen

Das dritte Mal in Folge haben wir es geschafft, die Auszeichnung durch das Österreichische Umweltzeichen zu erhalten. Die nächste Folgeprüfung wird in vier Jahren sein.

Die Logobox ist der volle Renner

Mit großer Begeisterung spielen unsere Kinder in den Freiarbeitsphasen mit den Spielen der Logobox. Damit können die Kinder ohne Verwendung von digitalen Endgeräten wichtige, zum Teil hochkomplexe Inhalte von Computational Thinking kindgerecht kennen und begreifen lernen.

Adventfensteröffnen

Am 27. Dezember wurde wieder das erste Adventfenster geöffnet. Wie jedes Jahr füllen die Schulkinder die vier Felder des Adventfensters mit Bildern. Weil der Platz im Gemeindeadventfenster begrenzt ist, hängen die weiteren Kunstwerke im Eingangsbereich und können immer am Montag nach den Adventsonntagen bewundert werden.
Die zahlreichen Besucherinnen und Besucher wurden mit den Darbietungen der Kinder in einen besinnliche  Advent hinein begleitet.

Sonja Kaiblinger kommt mit Vincent zu Besuch

Am 10. November 2022 kam die Autorin Sonja Kailblinger zu uns und las aus ihren Beststellern "Vincent" und "Die Geisterkicker". Von der 1. bis zur 4. Schulstufe konnten sich die Kinder für den packenden Lesestoff begeistern.
Herzlichen Dank an die Firma Desch-Drexler und den Elternverein unserer Schule, die diese Autorinnenlesung ermöglicht haben.

Unterrichtszeiten für die erste Schulwoche:

01.09.2020 07:15
Montag, 7.9.2020: 1. Schulstufe: 9:00 bis 9:50 Uhr; 2. Schulstufe: 8:00 bis 8:50 Uhr; 3.  und 4. Schulstufe: 8:00 Uhr bis 9:50 Uhr; Dienstag, 8.9. bis Freitag 11.9.2020 für alle Klassen: 7:30 Uhr bis 11:10 Uhr

Lust auf ein Experiment?

21.04.2020 08:24
Unter dem Link "Aus dem Unterricht" findet ihr eine Anleitung für ein einfaches Experiment, bei dem man Strom hören kann!

Geänderte Buspläne in den Osterferien

01.04.2020 09:04
Bitte beachten Sie die Information des VOR bezüglich der Buspläne in den Osterferien. Informationen finden Sie hier.