Klimaschutz am Weg zur Volksschule Markt Allhau

Wir sammeln Klimameilen

Elterntaxi war gestern. Im gesamten Oktober sammelten unsere Schülerinnen und Schüler autofreie Schulwege. Im Rahmen der Klimameilen-Kampagne des Klimabündnis gehen, radeln oder rollen sie mit dem Scooter oder Öffentlichen Verkehr zur Schule. Das ist gut für‘s Klima und die eigene Gesundheit. Das Wichtigste dabei: es macht richtig Spaß. Denn jeder klimafreundliche Schulweg wird mit einem Sticker für den persönlichen Sammelpass belohnt.

Gemeinsam konnten die Kinder 1804 Klimameilen sammeln, die im Dezember zur UN Klimakonferenz geschickt werden. Gemeinsam setzen Kinder aus ganz Europa so ein Zeichen, dass sie bereit sind ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Darauf können wir stolz sein.

Natur-Erleben vor der Haustüre  - cool und unterhaltsam

Zum Projektabschluss „Buntes Burgenland – Feuchtwiesen erhalten“ wurden die SchülerInnen der 4. Schulstufe auf die Burg Lockenhaus eingeladen. Im Laufe eines abwechslungsreichen Programms präsentierten die Schülerinnen gemeinsam mit anderen teilnehmenden Schulen Stationen ihres Projektes und wurden dafür mit einer Urkunde, einem Insektenforscherbuch und einer guten Jause belohnt.

Landtagspräsidentin Verena Dunst gratulierte gemeinsam mit Mag. Christian Vlasich, Bürgermeister Lockenhaus, sowie Persönlichkeiten aus Naturschutz, Bildung und Regionalmanagement, den Schülerinnen und Schülern der VS Markt Allhau (Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice)

Herzlich willkommen im Schuljahr 2019/2010

Unter Aus dem Unterricht können Sie nachlesen, wie vielfältig unser Schulleben ist.

Hier finden Sie einen Rückblick auf das Schuljahr 2018/2019

Bezirksjugendsingen

24.03.2017 13:45
Unsere Volksmusikkinder unter Márton Ilyes zeigten ihr Bestes beim Bezirksjugendsingen in Großpetersdorf.

Verkehrserziehung mit Blick & Klick

07.03.2017 11:51
Wie die Kinder lernen, bei einer Kreuzung richtig den Zebrastreifen zu überqueren und was eine Sichtlinie ist, sehen Sie unter "Aus dem Unterricht"!

Bewegtes Lernen

30.11.2016 13:53
Wie das funktioniert, sehen Sie unter "Aus dem Unterricht"

Zugschule

30.11.2016 13:47
Wie man umweltfreundlich aber trotzdem mobil sein kann erfuhren unsere Kinder in der "Zugschule". Näheres unter dem Link "Aus dem Unterricht".

Von der Kuh zur Milch zu den Topfennudeln

28.09.2016 09:09
Die 4. Schulstufe setzte sich am Weltschulmilchtag mit allen Sinnen mit Milch und Milchprodukten auseinander. Mehr auf "Aus dem Unterricht"