Östereichisches Umweltzeichen

Das dritte Mal in Folge haben wir es geschafft, die Auszeichnung durch das Österreichische Umweltzeichen zu erhalten. Die nächste Folgeprüfung wird in vier Jahren sein.

Die Logobox ist der volle Renner

Mit großer Begeisterung spielen unsere Kinder in den Freiarbeitsphasen mit den Spielen der Logobox. Damit können die Kinder ohne Verwendung von digitalen Endgeräten wichtige, zum Teil hochkomplexe Inhalte von Computational Thinking kindgerecht kennen und begreifen lernen.

Adventfensteröffnen

Am 27. Dezember wurde wieder das erste Adventfenster geöffnet. Wie jedes Jahr füllen die Schulkinder die vier Felder des Adventfensters mit Bildern. Weil der Platz im Gemeindeadventfenster begrenzt ist, hängen die weiteren Kunstwerke im Eingangsbereich und können immer am Montag nach den Adventsonntagen bewundert werden.
Die zahlreichen Besucherinnen und Besucher wurden mit den Darbietungen der Kinder in einen besinnliche  Advent hinein begleitet.

Sonja Kaiblinger kommt mit Vincent zu Besuch

Am 10. November 2022 kam die Autorin Sonja Kailblinger zu uns und las aus ihren Beststellern "Vincent" und "Die Geisterkicker". Von der 1. bis zur 4. Schulstufe konnten sich die Kinder für den packenden Lesestoff begeistern.
Herzlichen Dank an die Firma Desch-Drexler und den Elternverein unserer Schule, die diese Autorinnenlesung ermöglicht haben.

Schuleinschreibung für 2015/2016

24.11.2014 08:35
Liebe Eltern der Schulanfänger/innen im Schuljahr 2015/2016! Bitte folgende Termine vormerken: Elternabend: Dienstag, den 13. Jänner 2015 um 19 Uhr Bleistiftfest: (Schulreifefeststellung) Donnerstag, den 15. Jänner 2015, um 14 Uhr Eine persönliche Einladung folgt noch vor Weihnachten!

Impfempfehlung

06.11.2014 08:29
IMPFEMPFEHLUNG - kostenfreie IMPFUNGEN im Schuljahr 2014/2015 Impfungen in der Ordination des Vertrauensarztes, (Kreis- oder Gemeindearzt, Schularzt, Hausarzt, Kinderarzt näheres finden Sie hier

Lesekonferenz