Östereichisches Umweltzeichen

Das dritte Mal in Folge haben wir es geschafft, die Auszeichnung durch das Österreichische Umweltzeichen zu erhalten. Die nächste Folgeprüfung wird in vier Jahren sein.

Die Logobox ist der volle Renner

Mit großer Begeisterung spielen unsere Kinder in den Freiarbeitsphasen mit den Spielen der Logobox. Damit können die Kinder ohne Verwendung von digitalen Endgeräten wichtige, zum Teil hochkomplexe Inhalte von Computational Thinking kindgerecht kennen und begreifen lernen.

Adventfensteröffnen

Am 27. Dezember wurde wieder das erste Adventfenster geöffnet. Wie jedes Jahr füllen die Schulkinder die vier Felder des Adventfensters mit Bildern. Weil der Platz im Gemeindeadventfenster begrenzt ist, hängen die weiteren Kunstwerke im Eingangsbereich und können immer am Montag nach den Adventsonntagen bewundert werden.
Die zahlreichen Besucherinnen und Besucher wurden mit den Darbietungen der Kinder in einen besinnliche  Advent hinein begleitet.

Sonja Kaiblinger kommt mit Vincent zu Besuch

Am 10. November 2022 kam die Autorin Sonja Kailblinger zu uns und las aus ihren Beststellern "Vincent" und "Die Geisterkicker". Von der 1. bis zur 4. Schulstufe konnten sich die Kinder für den packenden Lesestoff begeistern.
Herzlichen Dank an die Firma Desch-Drexler und den Elternverein unserer Schule, die diese Autorinnenlesung ermöglicht haben.

Unterwegs im All

03.02.2015 12:34
Drei Wochen lang erkundete die 3. und 4. Klasse der VS Markt Allhau unser Sonnensystem. Mehr unter Aktivitäten - 3. Klasse

Wichtelwerkstatt

09.01.2015 07:34
Die Fotos von unserer weihnachtlichen Wichtelwerkstatt sind nun online!

Eindrücke aus unserer Tagesbetreuung

09.12.2014 12:45
Unter "Aktivitäten" finden Sie Bilder aus ganz normalen Nachmittagen und besonderen Tagen, an denen die Kinder neue Sportarten kennen lernen.