Schule im Herbst

Wir sind gut für das Schuljahr 2020 / 2021 vorbereitet!

Hier finden Sie die Corona-Ampel für die Volksschulen.

Wir werden uns an folgende Leitlinien für den Schulstart halten:

• Wir vermitteln den Kindern das Gefühl von Sicherheit und Halt.

• Persönliche Gespräche mit der Lehrerin werden telefonisch vereinbart.

• Wenn wir nicht persönlich miteinander reden können, telefonieren wir oder nützen das digitale Mitteilungsheft , die Skooly-App (bzw. Schoolfox in der 4. Klasse)

• Wir Erwachsene gehen mit gutem Beispiel voran: wir halten Abstand und wo das nich geht, tragen wir einen Mund-Nasen-Schutz, desinfizieren die Hände gründlich beim Eintreten in die Schule und beachten die Einbahnregelung in der Schule: beim Haupteingang herein – beim Hintereingang hinaus.

• Wir Eltern begleiten die Kinder nur bis zum Eingang und erwarten sie nach dem Unterricht im Freien.

Hier finden Sie, was wir im Unterricht machen.

Krank oder nicht krank? - Im Zweifel zu Hause bleiben!

Wenn Ihr Kind folgende Kombination von Symptomen aufweist, ohne dass es dafür eine plausible Ursache gibt, lassen Sie es zu Hause und rufen Sie 1450:

Jede Form von Husten oder Schnupfen (mit oder ohne Fieber) mit mindestens einem der folgenden Symptome, für das es keine andere plausible Ursache gibt:

• Halsschmerzen

• Kurzatmigkeit

• Katarrh der oberen Atemwege

• plötzlicher Verlust des Geschmacks-/Geruchssinnes.

Weitergabe eines grippalen Infekts innerhalb der Familie wäre dabei eine „plausible Ursache“.

Das Zusammentreffen von mehreren Symptomen (z. B. Kurzatmigkeit, hohes Fieber) wäre jedoch ein ernstzunehmender Hinweis, der eine weitere Abklärung erforderlich macht (z. B. über die Telefonnummer 1450).

Bitte beachten Sie auch folgende Schreiben:

Unter Archiv können Sie nachlesen, wie vielfältig unser Schulleben ist.

Wir müssen Österreich auf den Notbetrieb reduzieren, nicht auf Dauer, sondern für einige Wochen.

Das bedeutet für die nächste Zeit: Bleiben Sie zu Hause!

Es gibt nur noch drei Gründe, die eigenen vier Wände zu verlassen:

1. Um zur Arbeit zu gehen, für die, die den Notbetrieb aufrechterhalten wie Gesundheitspersonal, Sicherheitskräfte und Personal in Lebensmittelgeschäften, Apotheken und Drogerien,

2. bei notwendigen Besorgungen,

3. um andere Menschen zu unterstützen, die sich nicht selbst helfen können.

Darüber hinaus gibt es keinen Grund, das Haus zu verlassen.

Ausflug in die Vergangenheit

23.09.2014 09:11
Im Haus der Volkskultur in Oberschützen erlebten wir, wie früher Häuser gebaut wurden. Hier gibts mehr ...

Ein Bericht im Kurier über unsere Schule

10.09.2014 09:16

Nominierung zum Österreichischen Schulpreis 2014

09.09.2014 09:03
Wir sind sehr stolz, eine von drei österreichischen Schulen zu sein, die zum Schulpreis 2014 nominiert sind. Alleine dieser Umstand ist eine Auszeichnung. Ob wir den Schulpreis erhalten werden, entscheidet sich am Freitag, den 10. Oktober 2014 im Kunsthistorischen Museum in Wien. Wir sind gespannt!
<< 18 | 19 | 20 | 21 | 22