Klimaschutz am Weg zur Volksschule Markt Allhau

Wir sammeln Klimameilen

Elterntaxi war gestern. Im gesamten Oktober sammelten unsere Schülerinnen und Schüler autofreie Schulwege. Im Rahmen der Klimameilen-Kampagne des Klimabündnis gehen, radeln oder rollen sie mit dem Scooter oder Öffentlichen Verkehr zur Schule. Das ist gut für‘s Klima und die eigene Gesundheit. Das Wichtigste dabei: es macht richtig Spaß. Denn jeder klimafreundliche Schulweg wird mit einem Sticker für den persönlichen Sammelpass belohnt.

Gemeinsam konnten die Kinder 1804 Klimameilen sammeln, die im Dezember zur UN Klimakonferenz geschickt werden. Gemeinsam setzen Kinder aus ganz Europa so ein Zeichen, dass sie bereit sind ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Darauf können wir stolz sein.

Natur-Erleben vor der Haustüre  - cool und unterhaltsam

Zum Projektabschluss „Buntes Burgenland – Feuchtwiesen erhalten“ wurden die SchülerInnen der 4. Schulstufe auf die Burg Lockenhaus eingeladen. Im Laufe eines abwechslungsreichen Programms präsentierten die Schülerinnen gemeinsam mit anderen teilnehmenden Schulen Stationen ihres Projektes und wurden dafür mit einer Urkunde, einem Insektenforscherbuch und einer guten Jause belohnt.

Landtagspräsidentin Verena Dunst gratulierte gemeinsam mit Mag. Christian Vlasich, Bürgermeister Lockenhaus, sowie Persönlichkeiten aus Naturschutz, Bildung und Regionalmanagement, den Schülerinnen und Schülern der VS Markt Allhau (Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice)

Herzlich willkommen im Schuljahr 2019/2010

Unter Aus dem Unterricht können Sie nachlesen, wie vielfältig unser Schulleben ist.

Hier finden Sie einen Rückblick auf das Schuljahr 2018/2019

Mitmach-Theater "Waasen-Steffel"

08.04.2015 12:25
Am Freitag vor den Osterferien lernten die Kinder auf berührende Weise eine burgenländische Sage kennen. Mehr auf "Aktivitäten" ...

Wie wohnen wir wirklich?

18.03.2015 09:00
Antworten auf diese Fragen fanden unsere Schüler/innen aus der 3. und 4. Klasse im Projekt "Lust auf Technik", das gemeinsam mit FH-STudierenden aus Pinkafeld, den NMS-Schüler/innen und dem Kindergarten in unserem Campus stattfand. Mehr unter "Aktivitäten"!

Mathe-Unterricht auf neuen Wegen

25.02.2015 07:33
Bei der Erarbeitung und Festigung von Spiegelachsen und Symmetrien bedienen sich die Schüler/innen unterschiedlicher Arbeitsmaterialien. Mehr auf "Aktivitäten"

Smoovey im Unterricht

23.02.2015 08:01
Wie viel Spaß diese Sportart machen kann, sehen Sie unter "Aktivitäten"

Sprachentag

19.02.2015 07:40
Gemeinsam mit Lehrerinnen und Kindern aus der NMS intensivieren wir unsere Fremdsprachenkenntnisse. Mehr darüber unter "Aktivitäten".