Wir wünschen allen Kindern und Erwachsenen ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute im Neuen Jahr!

Aus der Wichtelwerkstatt

Zur Vorbereitung auf das schöne Fest wurde in unserer Schule am Donnerstag vor Weihnachten noch fleißig gebacken, gebastelt, gemalt und gesungen. An diesem Tag wurden alle Klassentüren geöffnet, die Klassenverbände aufgelöst und den Kindern ein breites Angebot an kreativem, vorweihnachtlichem Gestalten geboten. Die Stimmung an solchen Tagen (wir haben auch einen Sprachen-Werkstatt-Tag,  Kreativ-Tag und in diesem Schuljahr neu: einen NaWi-Tag) ist eine besondere: die Kinder nützen ihre Freiräume und suchen sich nach ihren Interessen und Fähigkeiten Aufgaben aus, und strahlen daher eine besondere Ruhe und Freude aus.

Zertifitzierte Expert + .Schule

"Aufgrund der Erfüllung der eEducation Austria Qualitätskriterien im Bereich digital-unterstützter Fachdidaktik wird der Schule das Prädikat "Zertifizierte Expert+.Schule verliehen."

So steht es nun auf einem Schild, damit nach außen sichtbar wird, was innen im Schulbetrieb passiert. Wir sind sehr stolz auf dieses Zertifikat!

Klimaschutz am Weg zur Volksschule Markt Allhau

Wir sammeln Klimameilen

Elterntaxi war gestern. Im gesamten Oktober sammelten unsere Schülerinnen und Schüler autofreie Schulwege. Im Rahmen der Klimameilen-Kampagne des Klimabündnis gehen, radeln oder rollen sie mit dem Scooter oder Öffentlichen Verkehr zur Schule. Das ist gut für‘s Klima und die eigene Gesundheit. Das Wichtigste dabei: es macht richtig Spaß. Denn jeder klimafreundliche Schulweg wird mit einem Sticker für den persönlichen Sammelpass belohnt.

Gemeinsam konnten die Kinder 1804 Klimameilen sammeln, die im Dezember zur UN Klimakonferenz geschickt werden. Gemeinsam setzen Kinder aus ganz Europa so ein Zeichen, dass sie bereit sind ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Darauf können wir stolz sein.

Natur-Erleben vor der Haustüre  - cool und unterhaltsam

Zum Projektabschluss „Buntes Burgenland – Feuchtwiesen erhalten“ wurden die SchülerInnen der 4. Schulstufe auf die Burg Lockenhaus eingeladen. Im Laufe eines abwechslungsreichen Programms präsentierten die Schülerinnen gemeinsam mit anderen teilnehmenden Schulen Stationen ihres Projektes und wurden dafür mit einer Urkunde, einem Insektenforscherbuch und einer guten Jause belohnt.

Landtagspräsidentin Verena Dunst gratulierte gemeinsam mit Mag. Christian Vlasich, Bürgermeister Lockenhaus, sowie Persönlichkeiten aus Naturschutz, Bildung und Regionalmanagement, den Schülerinnen und Schülern der VS Markt Allhau (Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice)

Herzlich willkommen im Schuljahr 2019/2010

Unter Aus dem Unterricht können Sie nachlesen, wie vielfältig unser Schulleben ist.

Hier finden Sie einen Rückblick auf das Schuljahr 2018/2019

Basketball mit den Profis

09.12.2015 11:21
"Kinder gesund bewegen" heißt es auch bei uns. Mehr unter "Aus dem Unterricht"

eLearning im Alltag

01.12.2015 09:09
Wie der Einsatz neuer Medien bei uns zum Alltag wird, lesen Sie unter "Aus dem Unterricht"

Zucker macht Schule

01.12.2015 08:47
Was unsere Kinder nun über Zucker wissen, können Sie unter "Aus dem Unterricht" nachlesen.

Virtueller Rundgang durch unser Schulhaus

04.11.2015 13:02
Unter dem Link "Unser Schulgebäude" finden Sie Fotos von unserem Schulhaus.

Neues aus dem Unterricht

03.11.2015 07:57
Ob auf der Straße, im Gemeindeamt oder im Wald: wir öffnen den Lernraum Schule und gehen mit den Kindern hinaus in die Welt. Berichte dazu finden Sie unter "Aus dem Unterricht"