100 Jahre Österreich

Am 9.11.2018 fand unser Aktionstag statt, an dem wir die Kinder unter dem Motto "Essen wir früher" einstimmten.

Der Klassenunterricht wurde an diesem Tag aufgelöst und unterschiedliche Themenräume geöffnet. Vor der Schule wurden Erdäfpel gebraten und alte Spiele gespielt, in der Küche und in einer Klasse wurde gekocht und Aufstriche hergestellt, in einem übersichtlichen Zeitstreifen wurde diese lange Zeitdauer von 100 Jahren dargestellt und wichtige Ereignisse eingeordnet, und mit unserer Religionslehrerin wurde das Thema Frieden musikalisch und kreativ behandelt. Claudia kam in einem wertvollen, hundert Jahre alten Hochzeitsgewand ihrer eigenen Urgroßmutter.

Zum Schluss wurden die selbst zubereiteten Speisen mit großem Appetit an unserer "Outdoor-Tafel" verspeist. Mit welcher Begeisterung alle - Kinder und Erwachsene - dabei waren zeigen die folgenden Bilder:

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und an die Eltern, die uns mit Lebensmitteln unterstützt haben!

Wenn Sie schauen möchten, was wir in den vergangenen Schuljahren bei uns los war, klicken Sie bitte ins Archiv!

Virtueller Rundgang durch unser Schulhaus

04.11.2015 13:02
Unter dem Link "Unser Schulgebäude" finden Sie Fotos von unserem Schulhaus.

Neues aus dem Unterricht

03.11.2015 07:57
Ob auf der Straße, im Gemeindeamt oder im Wald: wir öffnen den Lernraum Schule und gehen mit den Kindern hinaus in die Welt. Berichte dazu finden Sie unter "Aus dem Unterricht"

Copilotentraining