100 Jahre Österreich

Am 9.11.2018 fand unser Aktionstag statt, an dem wir die Kinder unter dem Motto "Essen wir früher" einstimmten.

Der Klassenunterricht wurde an diesem Tag aufgelöst und unterschiedliche Themenräume geöffnet. Vor der Schule wurden Erdäfpel gebraten und alte Spiele gespielt, in der Küche und in einer Klasse wurde gekocht und Aufstriche hergestellt, in einem übersichtlichen Zeitstreifen wurde diese lange Zeitdauer von 100 Jahren dargestellt und wichtige Ereignisse eingeordnet, und mit unserer Religionslehrerin wurde das Thema Frieden musikalisch und kreativ behandelt. Claudia kam in einem wertvollen, hundert Jahre alten Hochzeitsgewand ihrer eigenen Urgroßmutter.

Zum Schluss wurden die selbst zubereiteten Speisen mit großem Appetit an unserer "Outdoor-Tafel" verspeist. Mit welcher Begeisterung alle - Kinder und Erwachsene - dabei waren zeigen die folgenden Bilder:

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und an die Eltern, die uns mit Lebensmitteln unterstützt haben!

Wenn Sie schauen möchten, was wir in den vergangenen Schuljahren bei uns los war, klicken Sie bitte ins Archiv!

Wir waren eislaufen!

27.01.2016 16:45
Dank der tiefen Temperaturen in den letzten Woche konnten wir gemeinsam einen Vormittag auf dem Markt Allhauer Eisteich verbringen. Dass es Kindern und Erwachsenen Spaß gemacht hat, sieht man unter Fotos unter "Aus dem Unterricht"

Schuleinschreibung

06.01.2016 12:38
Donnerstag, den 21. Jänner 2016 um 19 Uhr: Elternabend für die Eltern der zukünftigen SchulanfängerInnen mit wichtigen Informationen zum Schuleinstieg. Donnerstag, den 28.1.2016, um 14 Uhr: „Bleistiftfest“, die Schulreifefeststellung gemeinsam mit allen Schulanfänger/innen in spielerischem Rahmen...

Basketball mit den Profis

09.12.2015 11:21
"Kinder gesund bewegen" heißt es auch bei uns. Mehr unter "Aus dem Unterricht"

eLearning im Alltag

01.12.2015 09:09
Wie der Einsatz neuer Medien bei uns zum Alltag wird, lesen Sie unter "Aus dem Unterricht"

Zucker macht Schule

01.12.2015 08:47
Was unsere Kinder nun über Zucker wissen, können Sie unter "Aus dem Unterricht" nachlesen.