Klimaschutz am Weg zur Volksschule Markt Allhau

Wir sammeln Klimameilen

Elterntaxi war gestern. Im gesamten Oktober sammelten unsere Schülerinnen und Schüler autofreie Schulwege. Im Rahmen der Klimameilen-Kampagne des Klimabündnis gehen, radeln oder rollen sie mit dem Scooter oder Öffentlichen Verkehr zur Schule. Das ist gut für‘s Klima und die eigene Gesundheit. Das Wichtigste dabei: es macht richtig Spaß. Denn jeder klimafreundliche Schulweg wird mit einem Sticker für den persönlichen Sammelpass belohnt.

Gemeinsam konnten die Kinder 1804 Klimameilen sammeln, die im Dezember zur UN Klimakonferenz geschickt werden. Gemeinsam setzen Kinder aus ganz Europa so ein Zeichen, dass sie bereit sind ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Darauf können wir stolz sein.

Natur-Erleben vor der Haustüre  - cool und unterhaltsam

Zum Projektabschluss „Buntes Burgenland – Feuchtwiesen erhalten“ wurden die SchülerInnen der 4. Schulstufe auf die Burg Lockenhaus eingeladen. Im Laufe eines abwechslungsreichen Programms präsentierten die Schülerinnen gemeinsam mit anderen teilnehmenden Schulen Stationen ihres Projektes und wurden dafür mit einer Urkunde, einem Insektenforscherbuch und einer guten Jause belohnt.

Landtagspräsidentin Verena Dunst gratulierte gemeinsam mit Mag. Christian Vlasich, Bürgermeister Lockenhaus, sowie Persönlichkeiten aus Naturschutz, Bildung und Regionalmanagement, den Schülerinnen und Schülern der VS Markt Allhau (Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice)

Herzlich willkommen im Schuljahr 2019/2010

Unter Aus dem Unterricht können Sie nachlesen, wie vielfältig unser Schulleben ist.

Hier finden Sie einen Rückblick auf das Schuljahr 2018/2019

Unterwegs im All

03.02.2015 12:34
Drei Wochen lang erkundete die 3. und 4. Klasse der VS Markt Allhau unser Sonnensystem. Mehr unter Aktivitäten - 3. Klasse

Wichtelwerkstatt

09.01.2015 07:34
Die Fotos von unserer weihnachtlichen Wichtelwerkstatt sind nun online!

Eindrücke aus unserer Tagesbetreuung

09.12.2014 12:45
Unter "Aktivitäten" finden Sie Bilder aus ganz normalen Nachmittagen und besonderen Tagen, an denen die Kinder neue Sportarten kennen lernen.

Schuleinschreibung für 2015/2016

24.11.2014 08:35
Liebe Eltern der Schulanfänger/innen im Schuljahr 2015/2016! Bitte folgende Termine vormerken: Elternabend: Dienstag, den 13. Jänner 2015 um 19 Uhr Bleistiftfest: (Schulreifefeststellung) Donnerstag, den 15. Jänner 2015, um 14 Uhr Eine persönliche Einladung folgt noch vor Weihnachten!

Impfempfehlung

06.11.2014 08:29
IMPFEMPFEHLUNG - kostenfreie IMPFUNGEN im Schuljahr 2014/2015 Impfungen in der Ordination des Vertrauensarztes, (Kreis- oder Gemeindearzt, Schularzt, Hausarzt, Kinderarzt näheres finden Sie hier